
El presidente de FARCAZA, en ‘A tenazón’ de Radio Marca
agosto 30, 2025El curso de cazador formado en sanidad animal e higiene de la carne de caza que imparte la Federación Aragonesa de Caza (FARCAZA) celebró una nueva edición el sábado 30 de agosto en Huesca y, como en anteriores ocasiones, fue una cita que brilló por su éxito de convocatoria.
La formación fue impartida con aforo completo por el director técnico de FARCAZA, Nicolás Urbani, en las instalaciones que la Federación tiene en la capital oscense. Este domingo, en su participación semanal en el programa 'De puertas al campo' de Aragón Radio (a partir del minuto 45:29), Urbani ha agradecido el interés de los federados aragoneses en este curso y ha destacado la asistencia a esta edición de dos representantes de acotados de Huesca en los que se realizan grandes batidas.
El director técnico de FARCAZA ha puesto de relieve que el curso ofrece a los cazadores valiosas herramientas para llevar a cabo estudios de anatomía comparada de los órganos de las diferentes especies cinegéticas que tienen aprovechamiento de su carne de cara a identificar posibles patologías que puedan sufrir los ejemplares abatidos, como es el caso de la tuberculosis animal, una de las más comunes.
Además el curso contribuye al objetivo de garantizar el aprovechamiento sostenible y con garantías de la carne de caza por el que FARCAZA lleva años trabajando.