Una tapa de carne de caza, elegida como la mejor tapa de España

2 de febrero de 2025. El chef Jesús Iván Anaya se proclamó hace unos días campeón de España de tapas y pinchos en la feria gastronómica Madrid Fusión 2025 con una elaboración de carne de caza. El joven cocinero presentó la tapa 'Perdiz, maíz y escabeche' un homenaje a la gastronomía cinegética de su tierra, Ciudad Real, que igualmente constata la versatilidad y calidad de este tipo de carne.

"Es una tapa muy redonda que llamó la atención tanto por el producto, como por que lleva todo tipo de texturas y sabores diferentes: crujientes, crema... además de que es muy estética y se come de un solo bocado", explicó el propio chef en declaraciones recogidas en la web de la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (Asiccaza).

En Madrid Fusión, el joven recogió el premio junto a Javier Donaire, gerente de 'El Mirador de la Mancha' el restaurante de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) en el que ambos comparten cocina.

Este premio revela que la carne de caza está cobrando cada vez un protagonismo mayor en las cocinas de los restaurantes y también en los foros gastronómicos de primer orden, como es la feria Madrid Fusión.

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