El aragonés Marcos Sancho, tercer puesto del Nivel B en el Campeonato de España de RRCC

6 de junio de 2024. El XLIX Campeonato de España de Recorridos de Caza se celebró por primera vez en la historia en las islas Canarias en su XLIX edición. Del 31 de mayo al 2 de junio, Tenerife acogió la prueba organizada por la Real Federación Española de Caza (RFEC), que contó con la colaboración de la Federación Canaria de Caza y el Consejo Superior de Deportes, se disputó al mejor de 200 platos repartidos en 16 puestos de cada una de las cuatro líneas de tiro.

Hasta Tenerife se desplazaron también los aragoneses Marcos Sancho, Alejandro Sancho, Román Arroyo, Samuel Lahoz y Benjamín Gascón. La mejor puntuación de la delegación aragonesa la firmó Marcos Sancho, que quedó en la decimotercera posición en la categoría Open y tercero del nivel B tras desempatar por el segundo puesto con el catalán Marc Gállego.

Los vencedores de la prueba fueron el andaluz Juan Valero y la castellano-manchega Beatriz Laparra, que se proclamaron campeones de España de Recorridos de Caza en sus respectivas categorías. Valero, con 184/200 platos, finalizó en la primera posición en categoría Open y Hombres tras imponerse al murciano Javier Yago (179/200) y al andaluz José Manuel Rodríguez Andújar, que alcanzó los 176 platos para obtener la medalla de bronce.

En la categoría femenina, la almanseña Beatriz Laparra volvió a demostrar que hoy en día no tiene rival tras alcanzar la primera posición al alcanzar 166 platos, cinco más que la extremeña Ana María Verdasco (161) que acabó en segunda posición. La andaluza Jennifer Román obtuvo el bronce tras romper 148 platos.

En una igualada categoría Junior, el andaluz Francisco Rosa (170/200) superó por un plato de diferencia al catalán Marc Gallego, en una categoría en la que completaba el podio Erik Domingo León Martín.

En el resto de las categorías, Vidal Castellet se impuso en Máster (144), Julián Moreno no tuvo rival en Senior (174), Artemio Formoso quedó campeón en Tiro Adaptado (152) y Luis Carlos Sanz se subió al cajón más alto del podio en Veterano (168).

En equipos Autonómicos, el equipo andaluz compuesto por José Manuel Rodríguez Andújar, Francisco Rosa, Manuel Carrasco y Francisco Piña finalizó en primera posición con 682 platos sobre 800 tras superar a Castilla-La Mancha (674) y a la Comunidad de Madrid (671). Los aragoneses acabaron novenos con 623 platos.

Consulte la clasificación completa de la prueba haciendo clic aquí.

Fedérate Icono de un lápiz