El aragonés Juan Carlos Navarro se proclama campeón de España de Compak

31 de julio de 2023. El aragonés Juan Carlos Navarro se proclamó este fin de semana vencedor absoluto del XXV Campeonato de España de Compak Sporting que se celebró en la localidad vallisoletana de Ciguñuela.

El tirador zaragozano se hizo con la victoria tras romper 191 platos y después de un tremendo desempate con Ángel Ballester y Juan Valero, que hicieron los mismos blancos. El aragonés superó la muerte súbita que se decidió por un plato de diferencia (23-22), finalizando tercero Valero al no participar en el desempate.

La competición se desarrolló a 200 platos repartidos durante todo el fin de semana y contó con la participación de 381 tiradores, repartidos en siete categorías y cinco niveles, siendo esta la última prueba clasificatoria para la composición del equipo que represente a España en el Campeonato del Mundo de la modalidad que se disputará del 7 al 10 de septiembre en Grecia.

Ángel Llop, de la sociedad de cazadores de Fabara, también se trajo otro triunfo para Aragón, al proclamarse campeón de España de Compak en Iniciados con 175 blancos.

En Veteranos, el vasco Juan Gardeazabal rompió 171 que le valieron para colocarse en la primera posición, mientras que la segunda fue para el castellanoleonés Vicente Rodríguez (170+18) y la tercera para el aragonés José A. Arenas (170+17).

En categoría Máster, Santiago Castillero (Madrid) con 170 blancos, José Seguí (Castilla-La Mancha) con 162 platos y Javier Ayarza (País Vasco) con 161 puntos, fueron los flamantes ganadores de la tirada.

En Tiro Adaptado, el gallego Artemio Formoso, con 160+20 platos, logró el título de campeón de España, al superar en el desempate al andaluz Alfonso Moral (160+18). En equipos autonómicos y clubes, Cataluña (553) y 'Madrileños' (553) se impusieron en sus respectivas categorías.

En el apartado femenino, continúa la hegemonía de Beatriz Laparra, que volvió a proclamarse campeona de España. Revalidó su título con 183 blancos, mientras que la valenciana Antonia Torre (165) y la catalana Amor Gimenez (164) lograron la segunda y tercera posición, respectivamente.

En Nivel B, el vasco Andoni Arín, el castellanoleonés Mariano Ibañez y el catalán Orlado Pros, con 184, 183 y 182, fueron los ganadores de la categoría. Y en Nivel C, Roberto González (Castilla y León), Cesar Suances (Castilla y León) e Iñaki Orderiz (Navarra) con 174, 173 y 173, se subieron al pódium.

En Junior, Alejandro Romero (Andalucía) y Fabián Romero (Castilla y León) son los nuevos campeón y subcampeón de España, al lograr 186 y 180 platos, frente a los 177 aciertos de Francisco Rosa, que le valieron la tercera plaza de esta categoría.

En categoría Sénior, el tirador vasco Sebastián Olabuenaga se impuso en un apretado desempate al resto de participantes, imponiéndose con 182+22 platos a Florencio Lozano y Orlando Pros, con 182+21 y 182+20 blancos.

La Real Federación Española de Caza (RFEC) ha dado la enhorabuena a los ganadores de este XXV Campeonato de España de Compak Sporting y ha felicitado por su esfuerzo y deportividad a todos los participantes que tomaron parte en la prueba. Además, ha agradecido el apoyo del Consejo Superior de Deportes y la Federación de Caza de Castilla y León; la colaboración de la Junta de Castilla y León, de la Diputación de Valladolid, del Ayuntamiento de Valladolid, Mutuasport, Cinegética, Avis, Excopesa, Benisport, Armería Rafa, Armería La Gacela, Armería Carril García, Armería Ampudia, Armería Hnos. Laparra y Fuentes de Lebanza; y el patrocinio oficial de Hart y Bioammo.

Consulte las clasificaciones completas de la prueba haciendo clic aquí.